Arroz con espinaca y carne al estilo tailandés
Uno de los platos mas famosos de Tailandia es "PAD KRAPAO MOO SAP"
Su nombre ya llevan la receta y los ingredientes
pad : saltear
krapao : albahaca tailandés (holy basil)
moo sap : carne picada de cerdo
Ya que es difícil encontrar albahaca tailandesa usé espinaca
También por mi preferencia he usado carne de vacuno y cerdo en vez de lo de cerdo solo
Los ingredientes :
Espinaca baby base para ensalada 100g
Carne picada de vacuno y cerdo 200g
4 dientes de ajo
4 cucharas de aceite
1 huevo
1 cuchara de salsa de ostras
1 cuchara de salsa de pescado(nam pla) (he usado lo de Squid)
1 cuchara de azucar
1/2 cuchara de salsa de soja
y arroz 200g
1) pica ajo y saltealo con aceite en la sartén hasta que los trozos de ajo sean doradito.
2) añade carne picada y saltea.
3) cuando la carne esta cocida pon azúcar en el aceite para que sea caramelizada.
4) cuando el azúcar se derrite completamente pon salsa de soja en el aceite también.
eses momento se produciría mucho humo pero no te preocupes, salsa de soja en aceite hervido les da un toque de olor ahumado a los ingredientes.
5) añade salsa de ostras y salsa de pescado.
6) una vez que los ingredientes estén bien mezclados, añade las espinacas y saltea hasta que se ablanden un poco. si es necesario añade un poquito de agua
7) haz huevo frito
8) prepara arroz en el cuenco y pon las espinacas y la carne encima de arroz
9) topping con huevo frito y disfruta
* Lo más importante es saltear el ajo bien, y poner azúcar y salsa de soja en momento justo
* Es mejor que la textura de la espinaca sea fresca no blandita
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